[500x250]Ингредиенты:
Сало — 2 кг
Соль
Чеснок — 8 зуб.
Майонез — 2 ст. л.
Перец душистый — 1 ст. л.
Гвоздика — 6 шт
Укроп (сухой) — 2 ст. л.
Приготовление:
Берем свежее сало, желательно брюшину. Сало промываем, обтираем и режем длиной около 8-10 см, шириной 5-6 см., не надо слишком большие куски.
Смешиваем майонез, молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, паприку, укроп (можно добавить еще специи какие вы любите).
Обмазываем наши кусочки со всех сторон и нашпиговываем еще чесноком.
Теперь самое интересное: каждый кусочек кладем в полиэтиленовый мешочек для продуктов и туда же кладем гвоздику 1 штуку и перец горошком 1-2 штуки. Завяжем его. И этот завязанный кусочек кладем еще в 2 пакетика и завязываем.
Берем большую кастрюлю, у меня 6 литров. Наливаем воды половину кастрюли. Кладем наши мешочки. Включаем огонь, когда вода закипит, варим наше сало 2 часа. Убавляем огонь, но так, чтобы вода там кипела. Я варю 1,5 часа, так как у нас тонкое и нежное сало, ему хватает.
Не нужно бояться, что мешки расплaвятся. Во-первых, я беру мешки, конечно, крепкие, во-вторых, мы кладем их в холодную воду.
Даем остыть мешочкам и убираем их в чашке на холод. Убираем на 2-е суток. Я половину мешочков убираю в морозилку, как они остынут.
Сало должно напитаться соком, солью. По истечении 2 дней раскрываем наше сало и наслаждаемся. Самое вкусное сало готово!
Жир и сок, что образовался в мешочке, не выбрасываем. Он хорошо подойдет к супам, соусам.
Фото и рецепт: Esenija
Из выпуска от 16-09-2013 рассылки «Вкусная неделя от Поваренок.ру»