Сегодня, набрав в "поиске" фразу "как правильно разморозить горбушу" я наткнулась на совет проверенного человека, живущего далеко-далеко, на Камчатке. Его совет сопровождался небольшим эссе, которое произвело на меня сильное впечатление.
[600x402]
Итак: полностью серебряная. Никаких загнутых носов. Никаких горбов. Никаких брюшек желтого, розоватого цвета. Все это - признаки рыбы, идущей на нерест. Она отмечет икру. Самка вцепится зубами в камушки и постарается умереть рядом с икрой. Самец разинув пасть зальет молоками икру и до последнего будет отгонять гольцов (форель), которые тем и живут, что чужую икру жрут. Будет кусать лебедей, которые жрут икру со дна вытянув длинные шеи. лебеди будут убивать самца. И тогда он тоже умрет рядом с икрой. И появятся мальки. И тела их родителей будут их первым обедом. Вот потому и мясо от костей отваливается -рыба готовится выполнить свою миссию до конца. Даже слепая, без глаз, вырванных чайками на мелководье рыба придет туда, где когда то родилась и сделает все, что велит генетическая память.
http://vk.com/wall-7737763_898312?reply=1180166&f=fw_one_replies_wrap,fwr_text