• Авторизация


Хлеб на хлебе 12-03-2013 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[438x329]

Сегодня я совершила подвиг.
Я испекла пшенично-ржаной хлеб на хлебе, оставшемся после приготовления хлебного кваса.
Я не могу дать точный рецепт, потому что сухарики, на которых я делала квас долгое время стояли у меня в банке я начала бояться, что они прогоркнут (думаю, их было 2-2,5 стакана) Решила сделать квас, а потом стало жалко выкидывать разбухшие сухари, и я решила превратить их в хлеб.
Все-таки наше пионерско воспитание дает о себе знать и хлеб я не могу выкидывать. но это лирика...
Итак вдохновилась я на этом сайте http://www.good-cook.ru/tort/tort_437.shtml. Спасибо ему.
Остальное придумывала по ходу дела.
Гущу размяла, положила немного дрожжей, совсем чуть-чуть( 3 г примерно, сухих САФ) и грамм 100 ржаной муки. Все перемешала, получилось чуть гуще, чем на оладьи. Поставила как опару. Дело было к ночи и перед тем, как идти спать я его перемешала и поставила в холодильник до утра.
Несмотря на холод тесто за ночь поднялось в холодильнике.

Утром я добавила в него
соль 1/2 стол ложки,
сахар 2 стол ложки,
еще граммов 100 ржаной муки и
граммов 200 пшеничной,
1ч. л кориандра
1 ч. л зиры (тмина)

начала месить, подсыпая уже только белую муку, пока тесто не стало нормальной консистенции. К рукам липло, но хорошо формовалось в шар.
Я облила тесто 50 г растительного масла, сформовала шар и разделила на две части, разложила в две формы - для кекса и для кулича. Поставила на расстойку на 2 часа (увеличилось в два раза)
Духовку разогреть до 225 градусов. Поставить хлеб на 15 мин.
Затем температуру снизить до 200 градусов, хлеб накрыть сверху фольгой, а вниз поставить миску с кипятком. Выпекать еще 45 минут. Я через 35 мин раскрыла хлеб (убрала фольгу) и поставила подрумяниваться 10 минут.
Хлеб получился необыкновенно вкусный. Корочка хрустящая, серединка ноздреватая.
Общий вес двух буханок вышел около 1300г.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/420/98420310_hleb_na_hlebe_1.jpg
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб на хлебе | missgaba - Дневник missgaba | Лента друзей missgaba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»