• Авторизация


бублики 01-03-2013 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ратна Оригинальное сообщение


[499x374]

Ингридиенты:

мука - 2-2.5 стакана; молоко (теплое или теплая вода) - 1 стакан (стакан 250 мл); дрожжи (сухие) - 1 ч.л. с горкой; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 3 ст.л. с горкой (если хотите, чтобы бублики были сладкие то можно добавить больше); растительное масло - 6 ст.л.; ванильный сахар - 1 пакетик; мак  или кунжут для посыпки; растительное масло для смазывания


[498x374]

Приготовление:

В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, в отдельной посуде смешать растительное масло, сахар, ванильный сахар, соль. Добавить в молоко с дрожжами, подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто, вымешивать 2-3 минуты, пока тесто не станет эластичным. Затем переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в тепло на 1 час. Тесто за это время немного увеличится в объеме. Подошедшее тесто обмять. На огонь поставить кастрюлю с водой, добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку растительного масла.
[499x374]

 Руки и рабочую поверхность смазать маслом, тесто поделить на 9-10 шариков, накрыть их пленкой чтобы они не обветривались, затем проделывая отверстие в шарике и продев его на руку начать формовать бублики.
[499x374]

 В это время вода закипит, огонь убавить чтобы вода не сильно кипела. Опускаем в кипящую воду по одному или двум бубликов, зависит от того какого размера кастрюля, я бросала по 2, они в воде увеличатся в размере, следите за тем чтобы бублики не прилипли ко дну кастрюли, держать их в воде пока они не всплывут и немного не раздуются, это буквально по 10-15 секунд.
[498x374]

[492x369]
 Духовку включить на 200 градусов. Когда всплывут вынимать шумовкой и укладывать на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень, пока бублики не обсохнут передвигайте их чтоб они не прилипли к противню. Укладывайте обваренные бублики на расстоянии 2-3 см друг от друга. В духовке они еще подрастут. Когда все будут готовы чуть подвигайте их в последний раз чтоб не прилипли, смазать бублики растительным маслом и хорошо посыпать маком или кужутом, как у меня, выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Охладить на решетке.

С маком,
[499x374]

или кунжутом.

[492x369]

У меня не хватило на все бублики кунжута и я сделала с изюмом

[492x369]

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Украинская кухня":
Часть 1 - Коржики с маком к столу на Маковея
Часть 2 - Украинские бублики
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник бублики | missgaba - Дневник missgaba | Лента друзей missgaba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»