• Авторизация


БАРВА 02-02-2013 00:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ёга Оригинальное сообщение

БАРВА

 




 


 


Набор продуктов:
Выход 6 шт.

500 гр муки
15 гр свежих дрожжей
135 мл теплой воды
125 мл сметаны
50 гр сливочного масла
80 гр сахара
(если желаете булочки с чесноком то количество сахара уменьшить до 40 гр)
5 гр соли

Кроме того:
3 зубка чеснока
50 гр кипяченной воды
чуть соли
1 яйцо


Способ приготовления:
Опара:
135 мл теплой воды
15 гр дрожжей
60 гр муки
Дрожжи развести в теплой воде
Добавить муку ,размешать до консистенции сметаны,посуду прикрыть пленкой или хлопчатобумажным полотенцем.
Оставить подходить в теплом места 30 минут




Муку просеять ,добавить сахар,соль,сметану



Добавить опару



Замесить однородное мягкое тесто (если чувствуете что тесто довольно тугое,подмесите сметаной 2-3 ст ложки)



Месить 5 минут,после добавить мягкое масло комнатной температуры



Вымесить тесто до однородного состояния



Миску накрыть пищевой пленкой и поставить тесто подходить 1-1.5 часа



после тесто вымесить и накатать шарики с размер грецкого ореха
Противень застелить пекарской бумагой
Выложить шарики плотную по форме цветка



Оставляем подходить в теплом месте на 50 минут



Яйцо смешать с 1 ст ложкой молока
И смазать кисточкой булочки.
Выпекать в разогретой духовке 200 гр приблизительно 10-15 минут.

Для чесночной воды,чеснок продавить в чеснокодавке
смешать с остывшей кипяченной водой
смазать булочки и подавать к борщу.



на разломе видно какие пористые и нежные булочки


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАРВА | missgaba - Дневник missgaba | Лента друзей missgaba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»