[700x467]
Готовятся очень быстро и легко.
Можно подать к борщу или к овощному бульону.
[600x9]
Набор продуктов:
300 гр. муки
1 желток
50 гр сухого картофельного пюре
300-350 гр сметаны 10-18 процентной
1 чайная ложка разрыхлителя
1 кофейная ложка соли
2 ст ложка сметаны
2 дольки чеснока
1 чайная ложка молотого красного перца
щепотка соли
1 ч л растительного масла
петрушка мелко порезанная
Способ приготовления:
Просеянную пшеничную муку, смешать с солью, разрыхлителем и картофельным порошком.
Добавить желток и замесить сметаной.
Замесить эластичное тесто.
Если тесто по консистенции получилось липким, добавьте муки, чтоб тесто отставало от рук.
[700x462]
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить минут на 15 в холодильнике.
Тесто поделить на две части.
На рабочей поверхности припыленной мукой раскатать в прямоугольник тесто, толщиной в 0,5 см. И намазать сметанной начинкой.
Для начинки мелко порезанную петрушку, чеснок мелко натереть, красный перец , соль, все приправить сметаной.
[700x466]
Свернуть рулетом
[700x465]
Порезать каждый рулет на булочки приблизительно на 7 шт.
[700x465]
Булочки чуть смазать оливковым-растительным маслом положить на пекарскую бумагу и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
[700x465]