[показать]1 кружка кефира (300мл), немного подогреть(в микроволновке 40 сек при 850 Вт) 2 яйца 3 ст. л. сахара 125 гр. маргарина (растопить в микроволновке 50 сек. при 850 Вт) 1 пачка сухих дрожжей (7 гр) « Dr. Qetker». Щепотка соли, 3,5 стакана муки высшего сорта и половина стакана на подсыпку Дрожжи надо распустить в 50 мл теплой воды с 1 ч.л. сахара. В глубокой миске в кефире развести яйца, сахар, растопленный маргарин, вспенившиеся дрожжи, постепенно добавить муку с солью. Я все взбивала миксером. Тесто не должно быть крутым, лучше пусть оно остается мягким и слегка прилипает к рукам. Дать ему постоять в тепле , в миске, закрытой полотенцем, около часа. Затем переложить на стол, присыпанный мукой. Разделить на части. Из каждого кусочка я сделала жгутики и завязала их узелками, получились булочки - крендельки. [показать]Духовку нагрела до 250 градусов. Противень смазала подсолнечным маслом, выложила на него булочки, дала им еще постоять 25 минут. Затем верх булочек смазала смесью желтка с 1 столовой ложкой кефира и отправила их в духовку. [показать]Выпекала 10 -15 минут при 250 градусах. [показать] |