• Авторизация


Рулька с тушеной капустой 05-01-2013 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рульку (без копыт) наколоть большим шприцем для внутримышечных инъекций соевым соусом.
Затем я кладу ее в скороварку и делаю бульон - наливаю воды, так чтобы рулька была залита наполовину, добавляю любимые специи (кусочек сельдерея, морковку, толстые стебельки укропа, кориандр, розмарин) Вливаю один стакан пива или вина (можно и без этого, но я люблю использовать остатки вина или шампанского после празднования Нового года). Ставлю варить на 1 час примерно.

Рулька должна быть мягкая, но не разваливаться, хотя если сказать по-правде, я люблю когда она разваливается, а кожица становится нежная-нежная и мягкая.
За это время я шинкую свежую капусту, а квашеную капусту ставлю тушиться. Когда квашенная капуста станет почти мягкой добавляю свежую в соотношении 1:1. Сейчас я делаю на 6 человек и общее количество капусты (и той и другой) будет примерно 1,5 кг.
В капусту перед окончанием тушения добавляю пряности, кориандр обязательно, тмин, черный перец горошком (раздавленный) и несколько листиков лаврового листа.
Тут творчество и новаторство только поощряется:-) Так что не бойтесь эксперементировать!
Фактически все готово. Когда придут гости или подойдет время ужина нужно будет сделать вот что:
1 Кожицу на рульке рассечь квадратиками острым ножом
2 Кулинарной кисточкой обильно смазать всю рульку смесью горчицы и меда в равных частях.
3 Выложить обмазанную рульку на тушеную капусту и поставить в духовку для подрумянивания. Смотрите не передержите - станет очень темной и не такой красивой, но вкусной будет все равно.
Я обычно последний этап произвожу в стеклянной форме для запекания и в ней же подаю на стол.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулька с тушеной капустой | missgaba - Дневник missgaba | Лента друзей missgaba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»