В этом году мне повезло купить настоящие кишки(черева по научному).
Я всегда мечтала сделать колбасу и, наконец, смогла в полной мере наиграться с новыми рецептами.
[519x389]
Черева замачивают в теплой воде минут пять, потом промывают, надев на кран, холодной водой, потом натягивают на специальную штучку, типа трубочки, которая прилагается к мясорубке. Нож и решетка при этом вынимают, остается только шнек (винт ).
Дальше дело за фаршем.
Весь интернет заполнен рецептами фарша, но я дам свой, мне он нравится тем, что дешев и полезен.
Куриный фарш
Куриные грудки 400г,
Кабачки 400-500г
Рис(вареный) - 100г
1\2 ч л сахара
Соль чайная ложка без горки
Специи по вкусу, но чеснок отдельно очень рекомендую.
Все проворачиваем через мясорубку, рис можно не проворачивать и тщательно перемешиваем с солью и прянностями. Пробуем. Можно добавить 1-2 ч ложки крахмала, я не вижу в этом преступления, но тут каждый решает за себя.
Фарш получается нежный, постный и сочный. Одна курица суховата.
Можно заменить кабачки капустой или картошкой, но мне нравится, что рис и кабачки нейтральны по вкусу и в колбаске не чувсвуются, вкус только курицы.
[519x389]
После этого я парю колбаски в пароварке, наколов их предварительно в 4-х местах каждую обычной иглой. Можно варить в воде, но не кипящей, я градусов 90 примерно, я не знаю почему, но все так делают.
Потом колбаски надо пожарить. Я просто жарю на растительном масле.
Вот и все! Люблю вас!
Приятного аппетита
[519x389]