• Авторизация


Рыбный пирог с форелью 28-12-2012 23:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение



Превью 0_cf1a3_19c68be6_S (150x84, 19Kb) Превью Татьяна 3 (600x450, 95Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

[700x525]

Вот такой изумительный пирог можно приготовить с форелью.

[600x450]
Ингредиенты:
Для теста: 
500 г муки,
100 мл молока,
11 г сухих дрожжей,
1 яйцо
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
70 г размягченного сливочного масла
Для начинки: 
600 г свежего филе форели, 
120 г сыра моцарелла,
1 небольшой красный перец,
1 средний помидор,
петрушка, соль, перец - по вкусу

[600x450]

Приготовление:
1. Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см.
2. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной. 
Накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. Получается валик. 
3. Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
4. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы. 

[600x450]

5. Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30. Выпекать в прогретой до 180 гр. духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный пирог с форелью | missgaba - Дневник missgaba | Лента друзей missgaba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»