Вот такой изумительный пирог можно приготовить с форелью.
[600x450]
Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки,
100 мл молока,
11 г сухих дрожжей,
1 яйцо
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
70 г размягченного сливочного масла
Для начинки:
600 г свежего филе форели,
120 г сыра моцарелла,
1 небольшой красный перец,
1 средний помидор,
петрушка, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см.
2. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной.
Накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. Получается валик.
3. Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
4. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
[600x450]
5. Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30. Выпекать в прогретой до 180 гр. духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
Приятного аппетита!