[640x400] Сейчас для такого блюда - самый сезон. Кабачковые кексы подходят для легкого перекуса. Их можно подавать к бульону, супу или брать с собой на пикник.
Ингредиенты:
* 300 г кабачков,
* 70 г копченой колбасы (копченого мяса, ветчины, бекона),
* 70 г муки,
* 2 яйца,
* 1 ч.л. разрыхлителя,
соль.
Выход: 10 кексов
[440x330]Приготовление:
1.Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если она жесткая).
Натереть кабачки на крупной терке, добавить маленькую щепотку соли, перемешать, оставить на 5-10 минут.
[440x330] 2.Колбасу очень мелко порезать.
[440x329]3.Кабачки руками хорошо отжать от жидкости, ее будет довольно много, всю жидкость слить.
[440x330]4.К кабачкам добавить яйца, немного соли (не более 1/3 ч.л.). Если колбаса очень солёная, можно соль не добавлять или добавить совсем немного на кончике ложки.
[440x330] 5.Добавить разрыхлитель, муку, перемешать.
[440x330] 6.Добавить колбасу, перемешать.
[440x329] 7.Формочки смазать маслом, выложить тесто в формочки.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут.
[440x329]8.Готовые кексы остудить.
[440x331] Приятного аппетита!