• Авторизация


Кабачковые кексы с колбасой 30-08-2012 00:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения murka7 Оригинальное сообщение



[640x400]

Сейчас для такого блюда - самый сезон. Кабачковые кексы подходят для легкого перекуса. Их можно подавать к бульону, супу или брать с собой на пикник.



Ингредиенты:

* 300 г кабачков,
* 70 г копченой колбасы (копченого мяса, ветчины, бекона),
* 70 г муки,
* 2 яйца,
* 1 ч.л. разрыхлителя,
соль.
Выход: 10 кексов


[440x330]

Приготовление:

1.Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если она жесткая).
Натереть кабачки на крупной терке, добавить маленькую щепотку соли, перемешать, оставить на 5-10 минут.


[440x330]

2.Колбасу очень мелко порезать.


[440x329]

3.Кабачки руками хорошо отжать от жидкости, ее будет довольно много, всю жидкость слить.


[440x330]

4.К кабачкам добавить яйца, немного соли (не более 1/3 ч.л.). Если колбаса очень солёная, можно соль не добавлять или добавить совсем немного на кончике ложки.


[440x330]

5.Добавить разрыхлитель, муку, перемешать.


[440x330]

6.Добавить колбасу, перемешать.


[440x329]

7.Формочки смазать маслом, выложить тесто в формочки.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут.


[440x329]

8.Готовые кексы остудить.


[440x331]

Приятного аппетита!


Отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковые кексы с колбасой | missgaba - Дневник missgaba | Лента друзей missgaba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»