• Авторизация


Корона для любимого 20-08-2012 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


корона для папочки (320x240, 26Kb)
На день рождения нашего папочки (мне мужа, конечно) мы с сыном Колей решили сделать корону из свинины.
Сразу скажу, что идею увидела впервые в фильме "Клан Сопрано", а потом нашла в интернете, как это должно быть в идеале. Но у нас получилось немного иначе. Хотя, как мне кажется, все равно красиво.
Итак делюсь опытом:
Свиная корейка - 2 куска по 6-7 ребер
обмазка - маринад :
паприка 1 пачка
томатный соус 100г
сахар 1 столовая ложка (но пробуйте сами)
соевый соус 50г
лимонный сок 2 столовые ложки
разные пряности, найденные в шкафу - по своему вкусу
Должна получиться красивая красная кашка, остро-пряно-сладкая на вкус.
Далее берете 1-ый кусок корейки, который Вы с мясником вырезали в подсобке целый час (если на прилавке не найдете). Обмазываете его кашкой и кладете в большую кастрюлю мариноваться, туда же отправляете второй кусок, обмазанный пряной кашкой. Кастрюлю ставим в холодильник и забываем на день-другой.
Я мариновала два дня, но только потому, что очень боялась, что в другой день у мясника не окажется нужного количества ребер от одного животного (это важно - косточки должны быть одного размера)
Дальше я взяла острый ножик и обрезала с края ножек мяско, оголив косточки на 4 см примерно. Каждую косточку обернула фольгой - делала стаканчик на ручке толкугки (помните, как рюмочки в детстве делали из конфетный бумажек).
Потом мы уложили полосы ребер на эмалированное блюдо и свернули в виде короны.
Когда вы поищите корону в интернете вы найдете много картинок, где есть изображение. Мне неловко выставлять чужие фото, а свои я не сделала - волновались мы и спешили - на гостях эксперементировали, а это не всегда хорошо:-)
Могу сказать одно. Когда сворачиваете корону(лучше это делать вдвоем) поставьте в центр банку, чтобы кости не заваливались внутрь, а потом, когда сошьете вместе края двух кусков (хлопчатобумажной толстой нитью и толстой длинной иголкой) банку выньте и формируйте форму короны с помощью начинки.
О начинке хочу сказать несколько слов - сырая картошка, облитая маслом и присыпанная пряностями и зеленью обещалась быть вкусной, но не пропеклась, несмотря на то, что мясо запекалось в течении 3 часов. Вывод я сделала такой - картошка должна быть почти или даже полностью сваренной, тогда вы не будете беспокоиться о гарнире.
Далее, мясо (запеленутое в фольгу) запекала так - первые 20 мин на сильном огне, потом 2 часа на среднем, потом сняла фольгу и до красивого цвета запекала снова на сильном.
Вес мяса довольно большой был (примерно 7 кг) и моя решетка не выдержала - пришлось поставить блюдо на противень с водой прямо на дно духовки.
Дорогие девочки скажу сразу - игра стоила свечь. Делать корону было интересно, а есть вкусно.
Выставляю фото и от души советую вам удивить как-нибудь гостей красивым и вообще-то несложным блюдом.
Люблю вас всех.
корон папе (320x240, 29Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корона для любимого | missgaba - Дневник missgaba | Лента друзей missgaba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»