Ореховые кексики
06-06-2012 16:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Рецепт:
4 яйца
пол-стакана сахара
125 гр сливочное масло( растопить)
150 мл сливок или кефира
ванилин
пол- стакана орехов (фундук или грецкие) размельчить
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр белого шоколада или сгушеных сливок
Взбить яйца, по одному с сахаром, до растворения сахара, затем добавить размельченные орехи, ванилин, сливки. Размешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить в тесто частями, , что бы тесто не получилось слишком густым. Консистенция должна получится как у густой сметаны. В конце добавляем растопленный шоколад (или сгущеные сливки) и быстро пересешиваем до однородности.
Форму обмазать маслом и обсыпать мукой. Выкладываем в форму тесто и выпекаем в прогретой до 180 С духовки около 40- 50 мин. для большого кекса м 25-30 для кексиков. Проверить готовность спичкой. Когда кексы остынут, достаем аккуратно из формы и украшаем глазурью.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote