• Авторизация


Тесто для пельменей в ХП 04-06-2012 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это тесто нечто среднее между тестом для пельменей и тестом для лапши. Но оно хорошо лепится и в изделиях вкусное.
Итак:
1. Жидкость - 250 мл, включая 2 яйца.
Т.е. я разбиваю в мерный стакан (или обычный стакан ставлю на весы, обнуляю) 2 яйца и доливаю воды или молока до 250 мл.
2. Соль 0,5 чайной ложки
3. Мука 450 г
4. Немного растительного масла. (1 стол ложку)
Я включаю ХП буквально на 10 мин - у меня в рецептах нет теста для пельменей - для моей ХП оно наверное слишком крутое (LG - 10 лет). Как только тесто свернется в нормальный ком - 5-10 мин я выключаю ХП.
Достаю тесто, наливаю на руки примерно столовую ложку масла и начинаю мешать руками до тех пор пока тесто не перестанет липнуть, это не долго минут 5. Мешаю прямо в руках - посуду и доски не пачкаю.
После этого убираю тесто в полиэтиленовый пакет и оставляю на полчаса при комнатной температуре.
Все, можно лепить пельмени или вареники!
Если ваша ХП предназначена для пельменного теста, думаю, можно спокойно включать на полный цикл.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для пельменей в ХП | missgaba - Дневник missgaba | Лента друзей missgaba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»