• Авторизация


Хрущевское тесто (3 дня в холодильнике) 09-04-2012 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dusja_Iwanowa Оригинальное сообщение

"Хрущевское" тесто

Тесто, которое может хранится в холодильнике до 2-3 недель, и пироги, рулеты, пирожки из него получаются все вкуснее и вкуснее.


50 граммов прессованных дрожжей (или 2 чайные ложки сухих) растворить в 2/3 стаканах молока, добавить столовую ложку сахара и поставить на кухонный стол подальше от форточки.

Минут через 20 над чашкой вырастет шапочка подошедших дрожжей или появятся пузырьки.

В миску насыпьте 3 стакана просеянной муки, щепотку соли и вылейте молоко с дрожжами.

Добавьте 250 граммов размягченного маргарина и замесите тесто.

Пусть постоит минут 20-30 и лепите пирожки, пироги, рулеты, пиццу.

Тесто очень пластичное, легко раскатывается, легко вырезаются украшения для пирогов.

Отлично хранится в холодильнике, в полиэтиленовом пакете.

Можно в воскресенье вымесить тесто, а в течении недели отрезать кусочек и печь свежие пироги!

Печь в жаркой духовке минут 5 на 250 градусах, а потом до готовности на 220.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрущевское тесто (3 дня в холодильнике) | missgaba - Дневник missgaba | Лента друзей missgaba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»