Это цитата сообщения
цяцяляля Оригинальное сообщение Воздушный рис
[показать]
Этот рис можно есть просто так или смешивать с медом/шоколадом, он часто является наполнителем в различных кондитерских изделиях.
Рецепт
- Круглый рис
- Растительное масло без запаха
Рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут. Задача - чтобы рис слегка переварился, но рисинки не слиплись. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, просушить салфетками.
Рассыпать рис в 1 слой на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 100С духовку, уменьшить температуру до 80С, сушить 1,5-2 часа. До полного обезвоживания. Должны получиться абсолютно высохшие рисинки. Это важно.
Когда рис высохнет полностью, разогреть сковороду с маслом (1-1,5 см в сковороде, нужно чтобы рис плавал). Масло должно быть горячим, но не дымиться.
Маленькими порциями берем рис, кидаем в кипящее масло. Рисинки вздуваются практически сразу. Вылавливаем их шумовкой, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стек жир. Получается такой рисовый хрустящий поп-корн))
Автор - mama_fenix
Рецепт я нашла еще некоторое время назад, и сегодня, глядя на явно избыточное количество сваренного риса, решила его попробовать. Поскольку рис изначально варился для роллов, то воды в нем было меньше чем указано в рецепте, и рисинки слиплись. Я брала понемногу риса, добавляла в плошку холодную воду - рисинки разлипались. Дальше - как по рецепту.
источник
цяцяляля