• Авторизация


Восторг и упоение!!! Торт с карамельно-пудинговым кремом. 04-01-2012 23:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения цяцяляля Оригинальное сообщение

Торт "Карамельный"

Я не успевала испечь коржи, поэтому купила обычные "Венские"коржи. Крем один из самых простых и вкусных, которые я только пробовала! Сделайте, не пожалеете! 6134_20110524202313 (150x112, 4Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
1,5 стакана муки
0,5 стакана майонеза
50 г молока
1 стакан сахара
2 яйца
1 чайная ложечка соды
ваниль
Для крема:
1 пачка карамельного пудинга
400 мл молока
2 столовые ложки желатина
1 банка (350 г) сгущеного молока "ириска"
или просто вареной сгущенки 300 г сливок 33% жирности
Приготовление:""

В муку всыпаем сахар, соду. Смешиваем молоко с яйцами и майонезом, взбиваем и вливаем в муку. Форму для выпечки тортов смазываем жиром, присыпаем мукой и выливаем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах. Корж выпекается до "сухой палочки". Вынимаем корж, даем ему остыть и разрезаем на 2 части.

Готовим крем. В сухую пудинговую смесь добавляем быстрорастворимый желатин, постепенно вливаем холодное молоко и все тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и варим до загустения. Даем пудингу остыть и вмешиваем банку сгущенного молока "ириска". В отдельной посуде взбиваем сливки до "стоячих пиков" и аккуратно вмешиваем в пудинговую смесь. Перемешиваем все до однородной массы.

Первый корж выкладываем в форму и заливаем 1/2 крема. Выкладываем следующий корж и заливаем оставшимся кремом. Торт отправляем в холодильник до полного застывания. После этого торт можно украсить помадкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Восторг и упоение!!! Торт с карамельно-пудинговым кремом. | missgaba - Дневник missgaba | Лента друзей missgaba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»