Смешать
1 стакан муки с 1 яйцом,
1 стол.ложкой сахарного песка или пудры,
щепоткой соли и (очень важно)50г водки
Понемногу подливать 1 стакан воды, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться погустоте как жидкая сметана.
В посудине (высокой) разогреть растительное масло (слой где-то 4-5 см), когда масло закипит - убавить огонь. Прогреть форму в масле до нужной температуре (определяется методом проб и ошибок). Если форму перегреть - хворост с неё не слезет, а если не прогреть - не налезет тесто. Так вот , нагретую форму наполовину погрузить в тесто, а потом сразу (вместе с тестом) в масло. Готовый хворост сам "сползает" с формы.
Достать его из масла вилкой. дать остыть, стечь маслу.
Посыпать сахарной пудрой.
[548x411]