Ингредиенты
Сливки (20 % жирности) 200 г
Кокосовая стружка 200 г
Шоколад молочный 250 г
Сахар 70 г
Масло сливочное 50 г
Ванилин 2 г
Подсолнечное масло 2 ст л
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар. Убрать с огня.
Добавить кокосовую стружку и ванилин. Хорошо перемешать.
Массу выложить в форму, очень хорошо утрамбовать и убрать в морозилку на несколько часов. Чем дольше, тем лучше.
Разрезать на небольшие полоски или квадратики. Убрать в морозильник на несколько часов.
Приготовить глазурь. Шоколад поломать в мисочку, добавить подсолнечное масло и поставить на 30 секунд в микроволновку.
После растаивания хорошо размешать до однородной массы.
Заглазировать батончики любым удобным способом. Всю сразу окунать, поэтапно или поливать сверху. Глазурь высыхает быстро. Поэтому потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь.
Готовые батончики класть на полиэтилен или фольгу, чтобы легко можно было их снять. Украсить по желанию.