Приготовление этих крылышек очень простое, а вкус просто замечательный. Я начала делать с 500г, но сейчас уже меньше 1500г не делаю. Муж говорит:-"Делай больше, не съедим сразу, доедим позже" они вкусные и горячие и холодные. Сейчас я уже делаю их "на глаз", но сначала следовала рецепту:
- 500г куриных крыльев, разрезаные по суставу на две части (плечо и предплечье, условно, последнюю третью часть, такую остренькую, отложите и заморозьте, когда наберется много, можно сварить чудный бульон, а можно и собачке отдать).
Итак.
На соус:
- 3 столовые ложки соевого соуса,
- 3 столовые ложки рисового уксуса (наш обычный крепче и острее, его тоже можно, но добавляйте частями, и пробуйте - а то будет очень кисло)
- 3 столовые ложки томатного соуса
- 3 столовые ложки воды
- 3 столовые ложки сахарного песка (тоже добавляйте по частям, чтобы не переложить - кому-то может показаться слишком сладко)
- 3 столовые ложки воды.
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала (можно картофельного, но кукурузный немного нежнее)
Смешиваете все ингридиенты, ставите на слабый огонь и, при помешивании, доводите до кипения - получается, как густой кисель. В этом киселе купаете крылья и выкладываете их на противень (я уже ленюсь купать, а заливаю крылья соусом и перемешиваю их в миске, а потом вываливаю на противень, застеленный фольгой - мыть тоже лень). Затем ставлю в разогретую духовку на 30 минут. Ткните на всякий случай палочкой - крылья бывают разные - какие-то быстрее приготовятся, какие-то подольше, но результат все равно будет шикарный. Попробуйте! Приятного аппетита!
И не забудьте купить мужу пива, пусть порадуется, зайчик!
А я пиво не люблю, но пью пиво со "Спрайтом" - подружка научила. Очень вкусный напиток получается, особенно в жару. Сразу из двух бутылочек наливаете в бокал, старайтесь, чтобы было поровну. К курочке подходит идеально:-)
На фото крылья не разрезаны, спешила, но разрезанные мне больше нравятся - особенно предплечье:-)
[365x274]