Дорогие мои друзья, думаю на ЛиРу найдется не мало любителей корейской кухни, а ввиду своей непосредственной (правда всего на 50%) принадлежности к этой национальности - я не представляю себе жизни без этих пикантных блюд. Попробую пошагово запечатлеть процесс приготовления КУКСИ - корейской "окрошки". Вариантов изготовления этого блюда множество, поэтому не буду ссылаться на мастеров, а покажу, как это делаю я. Процесс не быстрый, но результат отменный! В начале было слово (причем слово ребенка, а это закон!) - хочу КУКСИ! И вот, засучив рукава, я начинаю!
Ингредиенты:
-мясо (свинина или говядина)400-500г
-редька зеленая 1шт -
масло растительное
-соевый соус
-соль
-перец молотый черный
Мясо слегка размораживаю и нарезаю тонкой соломкой (сильно размороженное сложно тонко нарезать)
[показать] Разогреваю (не сильно) на сковороде растительное мало и кладу мясо
[показать] Пока обжаривается мяско - тру на "корейской" терке зеленую редьку
[показать] С периодичностью помешиваю мясо, не давая ему схватиться корочкой. Солю немного, перчу по-вкусу
[показать] Готовится оно быстро, главное не зажарить его сильно. К практически готовому мясу добавляю редьку
[показать] Тщательно перемешиваю и поливаю все щедро (по-вкусу) соевым соусом
[показать] С редькой мясо жарится не более 5 мин и в сторону - одно составляющее звено готово!
[показать] Продолжаем! Ингредиенты:
-морковь 1кг
-лук 1шт крупная
-масло растительное
-уксус
-соевый соус
-чеснок, приправы
[показать] На любимой "корейской" терке натираю морковь, посыпаю солью, перемешиваю и оставляю минут на 10-15
[показать] Пока морковь пускает "слезы" на сковороде нагреваю сильно растительное масло и кладу в него лук, нарезанный тонкими полукольцами, перемешиваю и выключаю плиту.
[показать] Морковь перемешиваю, отжимаю и сливаю сок
[показать] Добавляю в морковку уксус (ч.ложку примерно), пару зубчиков чеснока, приправы (для корейских салатов),перец красный молотый, черный молотый, кориандр
[показать] А так же немножечко - чайную ложечку самой корейской приправы янним (красный острый перец перекрученный с чесноком - вещь!)
[показать]
[показать] Выливаю на морковь пассированный лук, посыпаю зеленью (кинза обязательна-при возможности!)и добавляю щепотку такого вреднючего глютамата натрия...!
[показать]
[показать]
[показать] Тщательно перемешиваю, готово!
[показать] Совершенно таким же образом делаю салат из огурчиков, только нарезаю не соломкой, естественно, а полукольцами.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать] Обязательно и в морковь, и в огурцы в конце добавляю соевый соус - мне так больше нра...! Это классическое приготовление всех корейских салатов, которых на рынках великое множество. Меняются или добавляются к овощам составляющие, а сам принцип приготовления всегда один.
Следующим номером нашей программы будут яичные блинчики. Ингредиенты:
-яйца (количество по-желанию)
-соль
-растительное масло
Взбиваю взятое количество яиц с солью и р.маслом, на хорошо разогретой сковороде жарю тонкие блинчики, немного остужаю и нарезаю соломкой
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать] Дополнительную пикантность нашему блюду придаст "Ее Величество" капуста!
[показать] Нарезаю соломкой, обжариваю в течении 5-7 минут, добавляя все любимые специи и, конечно, СС (соевый соус)! Если лениво, то можно добавить капусту сразу к мясу, как и редьку, но у меня ребенок так не любит, поэтому делаю отдельно. А еще можно к свежей добавить квашенную, тоже классно!
[показать]
Теперь ставлю кастрюлю на плиту и варю спагетти
[показать] Готовые макароны ставлю под проточную воду, перемешиваю, смываю и выкладываю порционно в дуршлаг для слива оставшейся воды
[показать]
[показать]
[показать] Заключительным номером нашей программы будет заливка (мы называем ее мури) Ингредиенты: -вода 1-2л -помидоры 2-3шт -соевый соус -уксус -соль -сахар -томатная паста
[показать] Помидоры нарезаю кубиками, по-вкусу солю, добавляю немного сахара, уксуса, много соевого соуса (около 150гр), ст.л.томатной пасты. Все хорошо перемешиваю, пробую на вкус и добавляю при необходимости то, чего на мой взгляд не хватает! Вкус должен быть кисло-сладко-солоноватый, вот.
[показать] И вот все готово, ура! Можно звать гостей и долгое, приятное общение гарантировано!
[показать] В глубокую тарелку или пиалу кладу порцию лапши, поверху небольшими горочками (по одной,две ложки) выкладываю салаты, мясо, капусту, блинчики и поливаю одним черпачком заливки-мури.
[показать]
[показать] НА ЗДОРОВЬЕ!