• Авторизация


Белый трюфель 04-03-2011 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Фисташковые трюфели

[325x291]
Для начинки:шоколад белый (35%)=300 г=масло сливочное=70 г=сливки жирностью 35% =145 мл=мед цветочный=1 ст.л.=фисташки очищенные несолёные=45 г=сахарная пудра =3,5 ст.л.

Для украшения=шоколад белый (35%)=350 г=фисташки очищенные несолёные молотые=70 г

Для начинки фисташки измельчить в блендере до образования пасты. Добавить ее вместе с медом к сливкам, перемешать, довести до кипения.Белый шоколад растопить на водяной бане, ввести горячую сливочную смесь в 5–6 приемов, каждый раз смешивая две массы
лопаткой быстрыми круговыми движениями до блеска и однородности. Перемешать погружным блендером на медленной скорости. Охладить массу до 35–40 °С, добавить нарезанное маленькими кубиками мягкое сливочное масло, используя блендер. Готовую начинку вылить на противень, выстланный пергаментом, слоем 1 см, сверху накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности начинки.
Оставить при температуре 16–17 °С на 3 дня. Какао-масло в белом шоколаде кристаллизуется и начинка не будет мяться. Затем нарезать начинку на квадратики, надеть медицинские перчатки,слегка обвалять кусочки начинки в сахарной пудре, чтобы они не были очень липкими, и скатать из них шарики. Для глазировки темперировать белый шоколад . С помощью вилки окунуть каждую конфету в жидкий шоколад,положить ее на лист пергамента и сразу посыпать молотыми фисташками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белый трюфель | missgaba - Дневник missgaba | Лента друзей missgaba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»