Вернулись вчера с дачи ...как говорится: почти голодные
[показать]
Полуфабрикаты отпадали однозначно - на даче наелись ))))
Надо было что-то срочное, вкусное и незаморочное, и я вспомнила рецепт "рыбных котлеток", которых мы в студенческие годы в общежитии готовили и лопали с удовольствием. И не мешкая приступила к готовке ))))
Нам понадобится:
1. Рыбные консервы (в собственном соку или в масле) - 1 банка
2. Рис отварной - 1 стакан
3. Картошка - 2 шт (отварить)
4. Яйцо - 1 шт
5. Муки (или панировочные сухари) немного для обваливания
6. Растительное масло для жарки
Пока варится рис и картошка для котлеток, чищу картошку на гарнир (в итоге сделала пюре).
Две картофелины для котлеток разминаем в пюре ничего не добавляя.
Картошку на пюре поставила на огонь, теперь можно быстро готовить котлетки.
Берем рыбные консервы (у меня оказалась под рукой горбуша в собственном соку)
[показать] и разминаем ее вилочкой
[показать]
Добавляем размятый картофель
[показать] , перемешиваем
[показать]
Добавляем рис ( у меня немного переварился, но это не страшно)
[показать] тоже перемешиваем
[показать]
Добавляем яйцо
[показать] , хорошо перемешиваем и начинаем формировать котлетки
[показать]
Обваливаем в муке и отправляем в разогретую сковородку с раст маслом
[показать], как подрумянятся переворачиваем
[показать]
и готово
[показать]!!! (на последней фотке не все нажаренные котлетки, в это время за спиной стояли домочадцы и уже во всю жевали :ROFL: )
Легкие в приготовлении, симпатичные котлетки очень легки и скоры в употреблении!
Заснять процесс готовки и сервировку красиво небыло времени, голодные дачники не дали ))))), но все равно достаточно наглядно ;)
Любое студенческое блюдо всегда легко приготовить, оно всегда вкусное и питательное и достаточно бюджетное. Обожаю студенческие рецепты
[показать]