• Авторизация


ДЕСЕРТ ИЗ ФРАНЦИИ. ШОКОЛАДНЫЙ МУСС 23-11-2012 00:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения линикорд Оригинальное сообщение

ДЕСЕРТ ИЗ ФРАНЦИИ. ШОКОЛАДНЫЙ МУСС .

[616x462]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шоколадный мусс появился во французской кулинарии случайно. Французские кулинары не использовали ни муку ни крахмал.

Они использовали только яйца, шоколад и сахар. Это все смешали и получили мусс.

Шоколадный мусс готовится очень просто.

Надо просто все правильно смешать.

Преимущество шоколадного мусса в том, что его можно использовать как десерт или как начинку для торта или покрыт им торт.

Фантазируйте!. Этот уникальный десерт, известный во всем мире, французы просто приготовили случайно.

Кстати, спортсменам и людям выдерживающим большие нагрузки нужно регулярно съедать немного черного шоколада, потому что в какао бобах содержится калий и магний. Они стимулируют работу нервной системы и сердца. А это то, что должно хорошо работать, когда мы занимаемся спортом.

Для приготовления этого мусса нужно взять 300 гр. черного шоколада с содержанием не менее 70% какао.

Размельчаем и затем растапливаем шоколад на водяной бане. Главное, чтоб миска с шоколадом не касалась воды, чтобы шоколад не сварился. И очень важно, чтоб шоколад не перегрелся. Нужно внимательно следить и все время помешивать шоколад.

Когда шоколад весь растворится, снимаем его с огня и переливаем в миску. Надо, чтоб он немного остыл.

Затем берем три яйца, нам необходимо их взбить. И запомните, яйца берем не холодными, а комнатной температуры.

Добавляем 150 гр сахара и взбиваем до образования массы бледно-желтого цвета, которая загустеет и увеличится в 2 раза.

На это уйдет 5-7 минут.

Потом берем сливки, с 30% жирностью - 400гр.

300 гр. пойдет на приготовления мусса, а 100 гр. на его украшение.

Взбиваем сливки в крепкую пену и 300 гр взбитых сливок аккуратно смешиваем со взбитыми яйцами.

Затем добавляем постепенно расплавленный шоколад и продолжаем медленно перемешивать.

Когда получится однородная смесь добавим 1 ст. ложку какао и снова перемешиваем.

Благодаря какао мусс приобретем насыщенный шоколадный вкус.

Мусс готов и мы выкладываем его в креманки, сверху украшаем его взбитыми сливками и ставим охладится в холодильник на 1-3 часа.

За 15 минут до подачи на стол достаем мусс из холодильника и посыпаем сверху тертым шоколадом.

Французский шоколадный мусс готов! Приятного вам аппетита!

Кушайте мусс маленькими ложечками и наслаждайтесь.

И мусс надо есть правильно, обязательно вместе со сливками, которые смягчают горечь шоколада.

 

источник- poznaem-mir.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДЕСЕРТ ИЗ ФРАНЦИИ. ШОКОЛАДНЫЙ МУСС | LUBAVUWKA - Дневник LUBAVUWKA | Лента друзей LUBAVUWKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»