• Авторизация


Оладьи, которые буквально тают на языке! Простой рецепт Готовые оладьи совсем не жирные. 17-11-2012 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения линикорд Оригинальное сообщение

Оладьи, которые буквально тают на языке! Простой рецепт Готовые оладьи совсем не жирные.

[250x250] Пышные оладьи на кефире

 

Оладьи, приготовленные таким образом, можно давать деткам после 2-х лет.

Можно добавить замоченный на 5 минут в кипятке изюм (отжать, перед добавлением в тесто).

Готовые оладьи совсем не жирные, пышные и пористые.

 

Ингредиенты:

 

Кефир (ряженка, снежок и т.п.) — 200 мл.

Мука — 1 стакан.

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 50 гр.

Соль — 1/2 ч.л.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Сода — 1/2 ч.л. 

 

Приготовление:

 

1. Смешать яйцо, кефир и сахар. Слегка взбить.

2. Добавить растительное масло и соль, тщательно перемешать.

3. Муку смешать с содой, просеять в миску с кефиром и яйцом. Перемешать смесь, не разбивая комки.

4. Сковороду (лучше всего чугунную) слегка смазать маслом и разогреть на среднем огне.

На разогретую сковороду выложить первую порцию оладий, мощность плиты уменьшить до минимальной или почти минимальной.

Так оладушки пропекутся внутри. Перевернуть, выпекать до готовности.

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладьи, которые буквально тают на языке! Простой рецепт Готовые оладьи совсем не жирные. | LUBAVUWKA - Дневник LUBAVUWKA | Лента друзей LUBAVUWKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»