Источник - woman.delfi.ua
Этот салат - просто народный любимец.
Но мы расскажем не только, как его приготовить, но и покажем - как оригинально украсить.
Для приготовления традиционного праздничного салата понадобятся такие продукты:
- Одна селедка или 200 грамм филе
- Одна большая картофелина
- Одна луковица
- Свекла крупная 1шт
- 1 ст.л. уксуса
- Яйцо 3 шт
. - Морковь 1 шт.
- Майонез 300 грамм.
Как приготовить салат "Селедка под шубой":
1. Отварить картофель в мундире, остудить и очистив от кожуры, натереть на крупной тёрке.
2. Отделить от костей и нарезать кубиками сельдь и уложить на картофель.
3. Очистив от кожуры лук, нарезать кубиками и залить уксусом и горячей водой. Через 30 мин слить и уложить поверх селёдки.
4. Слой майонеза.
5. Отваренную морковь натереть на крупной тёрке и сделать новый слой.
6. Следующий слой из отваренной до готовности свеклы, которую также натереть на крупной тёрке.
7. Покрыть майонезом. 8. Отделить желток отваренных яиц и натереть на крупной тёрке.
9. Желтками украсить поверхность салата, растерев их.
СОВЕТ.
Немаловажен и внешний вид салата.
Ведь эстетика в кулинарии играет немаловажную роль, повышая аппетит и заставляя восхищаться мастерству хозяйки.
Поэтому важны и украшения блюд.
Варианты оформления салата "Селедка под шубой":
Вариант 1.
Подберите под блюдо специальную продолговатую салатницу, которая имитирует форму рыбы и выложите по его основание все шары. Когда салат будет сформирован в виде рыбы, его останется немного приукрасить: тонкими линиями майонеза можно нанести имитированную чешуйку, из свежих огурцов вырезать плавники, а маслины будут служить глазами рыбы.
Вариант 2.
Один из способов украшения салатов – посыпка. Для шубы можно использовать мелко потертый сыр, вареные желтки или вареную морковь. А можно покрыть поверхность салата поочередными цветными линиями, чередуя тертые продукты контрастных цветов.
Все 12 вариантов смотрите ниже: