Несложное, но очень вкусное блюдо под названием «картофельная запеканка».
Берем 4-5 картофелин, очищаем их и нарезаем тонюсенькими кружочками – в миллиметра 3, можно и тоньше.
Закончив процедуру, заливаем картофельные ломтики водой.
Теперь возьмемся за приготовление соуса.
Взбиваем в миске 3 столовые ложки сметаны с тремя ложками молока (молоко можно заменить сливками).
В получившуюся смесь добавляем по вкусу соль-перец и любимые пряности.
Затем в смесь вбиваем два яйца и добавляем грибы (абсолютно любые, можно даже маринованные).
Туда же отправьте нарезанный колечками лук-порей и горсть сыра (сорт не имеет значения.)
Густота получившегося соуса должна быть примерно такой же консистенции как тесто на оладьи.
Готово? Тогда – к плите!
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем слой картофеля.
Сверху поливаем его соусом. Затем – снова выкладываем картошку, заливая сверху соусом. И так – до тех пор, пока сырье не иссякнет.
После ставим будущую запеканку в духовку и оставляем там минут на 40.
Да, и не забывайте время от времени поглядывать за Вашим будущим кулинарным шедевром.
Как только картошка станет мягкой (хозяйки знают, что проверять ее готовность нужно при помощи вилки) и поверхность станет золотистой – блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!