Нам понадобятся следующие ингредиенты:
свекла морковь
капуста
грецкие орехи
чеснок
лимон или яблочный уксус
масло оливковое (или любое другое нерафинированное масло холодного отжима)
Свеклу, морковь и капусту взять в равном количестве. Свеклу и морковь потереть на тонкую тёрку, капусту нашинковать и не мять.
Всё взбрызнуть лимонным соком или уксусом. Добавить чеснок, поломать руками орехи и заправить маслом.
Также можно добавить зелень сельдерея и петрушки по вкусу.
Если не использовать чеснок и орехи, а потереть ещё и корень сельдерея, то получится другой, не менее вкусный салат.
Этот салат также называют "Метёлка", Он так называется потому, что очищает кишечник, словно выметая из него всё лишнее и ненужное. Особенно полезно его есть без соли и масла.