• Авторизация


Тесто для шарлотки из яблок без муки 01-09-2011 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Тесто для шарлотки из яблок без муки

Тесто для шарлотки из яблок без муки

 

 

 

[190x250]Тесто для шарлотки из яблок обычно делается из муки. Но я нашла прекрасную альтернативу тесту для шарлотки – творог.

Творожная запеканка с яблоками, как альтернатива шарлотке.

Для такой творожной шарлотки понадобится:

Для начинки:

Яблоки среднего размера – 6 шт
Фруктоза – 1 ст ложка
Апельсиновый сок – 100 мл
Корица - 1 ч.л.

На тесто для шарлотки:

Творог – 300 г
Яйца 4 шт
Молоко 150 мл

Фруктоза – 1 ст.л
Приготовление творожной шарлотки с яблоками:

Очистить яблоки от сердцевинок и порезать ломтиками. В ковшик налить апельсиновый сок, добавить в него фруктозу и прокипятить, пока объем не уменьшится на половину. Добавить яблоки и проварить до полуготовности, время от времени помешивая.

Отложить половину яблок.

Оставшиеся яблоки посыпать корицей и проварить до полного размягчения.

Смешать творог, молоко, яйца и фруктозу.

Разложить отложенные яблоки вместе с сиропом по формочками для кекса или суфле. Залить яблоки творожно-яичной смесью, на 2/3 объема формочек. Не стоит наливать смесь до самого верха формочек, так как во время выпекания шарлотка увеличивается в объеме, и яблочный сироп может вытечь.( Я не учла этот момент, и часть сиропа у меня осталась в духовке).

Поставить формочки на 40 минут в разогретую до 180°С духовку.

Охладить шарлотку и  извлечь из формочек, выложить на шарлотку яблоки с корицей.

Примечание: Структура шарлотки получилась очень интересной, в следующий раз попробую готовить такую шарлотку на водяной бане, хочу сравнить, есть ли какая-то разница, и как влияет способ запекания на консистенцию шарлотки.

http://www.montinyak.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для шарлотки из яблок без муки | Фаузия - Дневник Фаузия | Лента друзей Фаузия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»