
Булочки из дрожжевого теста приготовим сегодня – это будет турецкая Ачма! Нежные, слоеные и при этом воздушные, в меру сладкие и сдобные получаются они по этому рецепту. Турецкая Ачма очень любима многими и поэтому хочется воспроизвести эту выпечку дома! Домашние булочки получаются ничуть не хуже, да и процесс приготовления не такой уж и сложный, как может показаться! Что говорить? Нужно видеть!
Ингредиенты.

2. В отдельной миске смешиваем целое яйцо, один яичный белок, соль, сахар и растительное масло.

3. Добавляем теплое молоко и к этому времени активные дрожжи.

4. Всыпаем половину из подготовленной муки, замешиваем тесто. Остальную муку добавляем порциями, чтобы «не забить тесто», так как мука разная и ее количество может разниться.

5. В итоге от подготовленных 550 граммов у меня осталось пару столовых ложек. Тесто должно быть мягким, но при этом полностью не липнет к рукам и столу. Оставляем его на 40 минут в тепле.

6. Сливочное мягкое масло смешиваем с растительным, сливочное масло греть не стоит, просто пусть полежит при комнатной температуре.

7. Тесто выросло в объеме. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, не обминая выкладываем тесто и растягиваем его руками. У меня вышел прямоугольник 35х50 см

8. Смазываем прямоугольник сливочным маслом, которое мы подготовили. Складываем, условно деля на 3 части и еще раз вдоль, предварительно смазывая также маслом (на видео выше есть подробный процесс).

9. Растянем тесто слегка и разрежем на полоски. Вышло 8 штук.


11. Перед выпечкой даем булочкам подняться на противне, оставляя на 15-20 минут. Затем смазываем яйцом с молоком и в духовку.

12. Выпекаем при температуре 190-200 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета. Еще горячие булочки смазываем сливочным маслом.

13. Турецкая Ачма готова! Очень нежные, воздушные и слоеные мягкие булочки получаются. В меру сладкие, поэтому подойдут для завтрака. Удачной выпечки! ![]()
