• Авторизация


Без заголовка 20-11-2020 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

😍Воздушные турецкие булочки

https://zen.yandex.ru/media/edanaluboyvkus/vozdushnye-tureckie-bulochki-5fb007d970f5da1bdac39072

1 (600x340, 195Kb)

Булочки из дрожжевого теста приготовим сегодня – это будет турецкая Ачма! Нежные, слоеные и при этом воздушные, в меру сладкие и сдобные получаются они по этому рецепту. Турецкая Ачма очень любима многими и поэтому хочется воспроизвести эту выпечку дома! Домашние булочки получаются ничуть не хуже, да и процесс приготовления не такой уж и сложный, как может показаться! Что говорить? Нужно видеть! 

Ингредиенты.

вода теплая – 100 миллилитров;
дрожжи сухие – 8 грамм;
яйцо – 1 штука;
яичный белок – 1 штука;
соль – 5 грамм;
сахар – 30 грамм;
растительное масло – 50 миллилитров;
молоко – 150 миллилитров;
мука – 500-550 грамм.
Прослойка:
сливочное масло – 60 грамм;
растительное масло – 10 миллилитров.
Для смазывания:
яичный желток – 1 штука;
молоко – 0,5 чайной ложки
Приготовление.


 
 
 
1. В теплой воде (36-40 градусов) размешиваем дрожжи, оставляем на 10-15 минут.


2 (600x340, 91Kb)

2. В отдельной миске смешиваем целое яйцо, один яичный белок, соль, сахар и растительное масло.


3 (600x340, 110Kb)

3. Добавляем теплое молоко и к этому времени активные дрожжи.


4 (600x340, 115Kb)

4. Всыпаем половину из подготовленной муки, замешиваем тесто. Остальную муку добавляем порциями, чтобы «не забить тесто», так как мука разная и ее количество может разниться.


5 (600x340, 110Kb)

5. В итоге от подготовленных 550 граммов у меня осталось пару столовых ложек. Тесто должно быть мягким, но при этом полностью не липнет к рукам и столу. Оставляем его на 40 минут в тепле.


6 (600x340, 98Kb)

6. Сливочное мягкое масло смешиваем с растительным, сливочное масло греть не стоит, просто пусть полежит при комнатной температуре.


7 (600x340, 99Kb)

7. Тесто выросло в объеме. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, не обминая выкладываем тесто и растягиваем его руками. У меня вышел прямоугольник 35х50 см


8 (600x340, 108Kb)

8. Смазываем прямоугольник сливочным маслом, которое мы подготовили. Складываем, условно деля на 3 части и еще раз вдоль, предварительно смазывая также маслом (на видео выше есть подробный процесс).


9 (600x340, 95Kb)

9. Растянем тесто слегка и разрежем на полоски. Вышло 8 штук.


10 (600x340, 107Kb)

10. Каждую полосу слегка растянем и скрутим, зафиксируем край и укладываем булочки на противень.


11 (600x340, 110Kb)

11. Перед выпечкой даем булочкам подняться на противне, оставляя на 15-20 минут. Затем смазываем яйцом с молоком и в духовку.


12 (600x340, 141Kb)

12. Выпекаем при температуре 190-200 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета. Еще горячие булочки смазываем сливочным маслом.


13 (600x340, 173Kb)

13. Турецкая Ачма готова! Очень нежные, воздушные и слоеные мягкие булочки получаются. В меру сладкие, поэтому подойдут для завтрака. Удачной выпечки! good


14 (600x340, 158Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Громулька - Дневник Громулька | Лента друзей Громулька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»