• Авторизация


Без заголовка 16-12-2016 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ *ПЕТУШОК*

Салат - легкий, вкусный, нежный, довольно сытный, из доступных продуктов.

[600x448]

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для салата: 
Печень говяжья (куриная) - 300 г 
Рис - 50 г 
Морковь - 100 г 
Лук репчатый - 100 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Укроп - пучок 
Растительное масло - 2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Майонез - 4 ст.л. 
 
Для украшения: 
Яйца куриные - 2 шт. (количество яиц зависит от количества порций) 
Перец болгарский - 1 шт. 
Петрушка - 10 г

Итак, подготовим продукты по списку и приготовим печеночный салат «Петушок». Для этого блюда подойдет говяжья или куриная печень. Будем использовать говяжью. Также можно взять смесь темного риса и белого, для красоты. Майонез лучше взять салатный. Можно майонез разбавить густой сметаной или несладким йогуртом для получения более диетического варианта салата.

[показать]

Печень отвариваем в кипящей подсоленной воде до мягкости, минут 20- 25. Сливаем воду с печени, даем ей немного остыть и натираем ее на мелкой терке. Яйца также отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы. Два яйца откладываем для украшения, остальные натираем на терке.

[показать]

Лук нарезаем мелко и обжариваем его на растительном масле (1 ч.л.) до золотистости. Морковь трем на мелкой терке и также обжариваем до мягкости на 1 ч.л. растительного масла.

ВАЖНО: Можно обжарить морковь с луком вместе и сделать из них один слой салата, а не два.

[показать]

Нарезаем очень мелко зелень укропа. Петрушку моем и разбираем на листики, удаляя веточки и стебли.

[показать]

Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде, сливаем с него воду и остужаем.

[показать]

Теперь, когда все ингредиенты салата подготовлены, можно салат собирать.

ВАЖНО: Можно салат делать порционно, можно сделать на одной большой тарелке.

Будем делать печеночный салат порционно в металлические вырубки, очень удобно в них готовить слоеные салаты.

ВАЖНО: Майонезом можно смазывать все слои, можно через один, по вашему желанию. И еще, не солилить салат, поскольку рис и печень в процессе подготовки были посолены и майонез, обычно, тоже соленый.

1-й слой (нижний): печень + майонез.

[показать]

2-й слой: морковь.

[показать]

3-й слой: рис + майонез.

[показать]

4-й слой: яйцо + майонез.

[показать]

5-й слой: лук.

[показать]

6-й слой: зелень укропа.

[показать]

7-й слой: поскольку мы готовим новогодний салат для года Петуха, то посыпаем верх салата рисом (зернышками, чтобы петушку было, что клевать) и добавляем немного тертого яйца сверху.

[показать]

Снимаем кольцо или вырубку и украшаем салат фигуркой петушка. Петушка готовим из яйца. Глазки - из черного риса, гребешок, клювик и хвостик - из болгарского перца. Украшаем блюдо листиками петрушки и рисом.

[показать]

Готовому печеночному салату «Петушок» даем настояться в холодильнике пару часов перед подачей.

[показать]

Приятных и вкусных Вам Новогодних праздников!

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Громулька - Дневник Громулька | Лента друзей Громулька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»