|
[показать]
На самом деле вафли без вафельницы - реально!
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Ванилин — 1 г
Сахарная пудра
[показать] |
Шаг 1. Подготовим все необходимые нам ингредиенты. |
[показать] |
Шаг 2. Яйца взбиваем с сахаром до пены. Далее растопим масло (можно в микроволновке или на сковороде) |
[показать] |
Шаг 3. Вливаем масло в нашу взбитую смесь и добавляем муку (вместе с ванилином), всё хорошо перемешиваем. Тесто должно получится в меру густым. |
[показать] |
Шаг 4. Разогреваем сковороду и добавляем масло (что бы наши "блинчики" не пригорели). Выкладываем тесто (примерно 2 столовых ложки). Тесто должно тщательно разтечься по сковороде, что бы "блинчики" получились тонкие и могли закручиваться в трубочку. |
[показать] |
Шаг 5. Закручиваем наши "блинчики" в трубочку и выкладываем на тарелочку. Не забудьте, что внутрь можно положить вареную сгущенку. Им нужно остыть, тогда они станут хрустящими. |
[показать] |
Шаг 6. Выложив на тарелку я их просто посыпала сахарной пудрой)) Приятного аппетита)))
источник
|
|
|
|
|