• Авторизация


Маринованные кабачки 21-09-2023 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

До зимы точно не достоят. Маринованные кабачки, будто огурцы: открывать можно через 4 дня

1 (700x380, 320Kb)

Одним из самых интересных овощей в нашем мире стоит считать кабачок. Он полезен тем, что имеет в составе много витамина С.
 
При этом, в отличие от многих других овощей и фруктов, содержащих витамин С, кабачок не кислый.
 
Также в кабачке много клетчатки, что тоже полезно для организма. Однако, употреблять в пищу рекомендуется только свежие кабачки без повреждений. Иначе, кабачок теряет свои полезные свойства.
 
Этот овощ можно жарить, запекать и мариновать. Расскажем, как вкусно приготовить на зиму кабачки.
 
Ингредиенты для маринованных кабачков:
 
кабачки — 1 кг;
лук репчатый — 2 шт.;
сладкий перец — 1 шт.;
чеснок — 1 головка;
лавровый лист — 1 шт.;
вода — 1 литр;
соль — 1 ст. л.;
сахар — 4 ст. л.;
уксус 9% — 50 мл;
перец горошек чёрный — 1 ч. л.;
перец душистый — 3 шт.;
петрушка — 30 г.
Приготовление маринованных кабачков:
Стерилизуем в кипятке крышки. Промываем тщательно банки и перекладываем в духовку, стерилизуем 40 минут при 100 градусах.
 
Удаляем плодоножки у кабачков, вынимаем внутренности у сладкого перца, очищаем от шелухи зубчики чеснока. В кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль и сахарный песок, добавляем перец черный горошком и душистый.
 
На среднем огне воду доводим до кипения. В это время нарезаем кабачки, перец и лук произвольными кусочками. Петрушку рвем руками на несколько частей.
 
Выкладываем овощи, зелень и чеснок в кипящую воду, варим до закипания.

2 (700x430, 268Kb)

Затем в кастрюле утрамбовываем овощи, варим 2 минуты.
 
Аккуратно щипцами или вилкой выкладываем овощи в банки. Накрываем банки крышками. Маринад доводим до кипения, вливаем в него уксус.


3 (700x417, 207Kb)

Далее маринад выливаем в банки, закатываем их и переворачиваем вверх дном.


4 (700x460, 278Kb)

Накрываем банки полотенцем и ждем полного остывания. Получаются вкусные маринованные кабачки, будто огурцы.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные кабачки | luka777 - Дневник luka777 | Лента друзей luka777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»