Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Мой любимый пирог, кто пробует - все в восторге: показываю, как готовлю вкуснейший шоколадный брауни (мягкий, нежный, простой рецепт)
https://dzen.ru/a/Y-IHgkfTBlN_CaqK

Сегодня приготовим с вами безумно вкусный шоколадный торт "Брауни". По этому рецепту он получается мягкий, сочный и нежный. Все, кто пробуют, остаются в восторге.
Невероятно вкусный десерт к чаю, просто тает во рту. Готовится Брауни просто, из самых обычных и доступных продуктов, которые у каждого найдутся дома. Однозначно рекомендую приготовить.
Рецепт:
мука - 160 г.
разрыхлитель - 10 г.
какао - 50 г.
яйца - 2 шт.
сахар - 160 г.
ванильный сахар - 10 г.
молоко - 180 мл.
растительное масло - 100 мл.
Глазурь:
какао - 2 ст.л.
сахар - 5-6 ст.л.
молоко - 4 ст.л.
сливочное масло - 25 г.
Как готовить:
В миску просеиваем муку 160 грамм с разрыхлителем 10 грамм. Сюда же просеиваем 50 грамм какао и перемешиваем венчиком.

В отдельную миску разбиваем два яйца, всыпаем 160 грамм сахара с 10-ю граммами ванильного сахара. Перемешиваем венчиком.

Вливаем 180 мл. молока и 100 мл. растительного масла. Ещё раз перемешиваем.

Осталось всё соединить и перемешать венчиком до однородности. Вот такое шоколадное тесто у нас должно получится.

Берём форму для выпечки, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем всё тесто. У меня круглая форма диаметром 22 см.
Можно использовать квадратную, будет даже лучше.

Разравниваем тесто лопаткой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой.

Даём немного остыть и вытаскиваем брауни из формы. Теперь приготовим шоколадную глазурь.

В ёмкость кладём 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки молока и 5 столовых ложек сахара, ставим на плиту и помешивая доводим до кипения. Снимаем с плиты, даём немного остыть и добавляем в тёплую глазурь буквально 25 грамм сливочного масла. Перемешиваем. Всё готово.

Далее распределяем глазурь поверх Брауни. Даём глазури застыть, нарезаем на кусочки и подаём к столу. И вот такой вкусный и нежный шоколадный Брауни у нас получился.

Подаём с чаем или кофе и наслаждаемся вкусом. Простой рецепт вкусного десерта. Готовить его одно удовольствие. 
