• Авторизация


Торт из шоколадных блинчиков 14-02-2021 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Торт из шоколадных блинчиков - рецепт на масленицу

Каждый год я стараюсь готовить что-то новое. Но это нелегко, потому что прежде всего хочется приготовить уже полюбившееся. Поэтому только к концу Масленицы раскачиваюсь на эксперименты. Надеюсь, еще успею удивить вас чем-то необычным: не в этот год, так в следующий испечете. А пока делюсь еще одной версией торта из шоколадных блинчиков.

 

Спасибо natalikka за рецепт! 

Тортик из шоколадных блинчиков со сметанным кремом и ягодами
(для большого торта берите удвойте порцию продуктов)

Для блинчиков:
1 яйцо
60 г сахарного песка
240 мл молока
80 г пшеничной муки
20 г какао-порошка
щепотка соли
10 мл масла, растительного или растопленного сливочного + для жарки

Для крема:
1 упаковка жирной сметаны (20-25%)
1-2 ст.л. сахарной пудры

Для глазури:
40 г темного шоколада
40 мл молока

А также:
ягодное варенье (клюквенное, смородиновое или малиновое)
ягоды для украшения

Взбить яйцо с сахаром и солью, влить половину молока и перемешать. Всыпать предварительно просеянные муку и какао, ещё раз взбить, а затем вмешать оставшееся молоко и масло. Разогреть сковороду с маслом и приготовить тонкие блинчики небольшого размера. Готовые блинчики складывать стопкой в кастрюлю, каждый раз закрывая крышкой, чтобы не подсохли. Дать блинчикам полностью остыть.

Сметану взбить с сахарной пудрой до воздушного состояния, как сливки.

Собрать торт из блинчиков, соединяя сметанным кремом: 1 столовая ложка с верхом на каждый блин. Предпоследний блинчик очень рекомендую смазать ягодным вареньем. У меня вологодское клюквенное. Вкус торта будет ярче!

И последний этап. Растопить шоколад с молоком и полить тортик. Украсить ягодами и зеленью. Кстати, если вдруг не оказалось шоколада, можно и сметанного крема выложить в серединку, а сверху - ягоды.

Раньше я делала шоколадные блинчики с шоколадом, на самом деле и на хорошем какао они получаются отличные! Не нужно растапливать и ждать, пока остынет. Это плюс. Хоть и маленькая, но экономия времени. Также раньше я взбивала сливки и смешивала их со сметаной. Но хорошая сметана и сама прекрасно взбивается до воздушного состояния! Да и вкус получается более ярким! А вот еще один секрет. Если охладить торт перед подачей (в течение часа), все "коржи" схватятся и будет удобнее резать его на порции. Вообще, можно приготовить торт и заранее, накануне, но желательно тогда его перед подачей слегка согреть (до комнатной температуры).










Ну что... мне кажется, рецепт очень вовремя;)
Ведь гуляния, праздник, сжигание Масленицы - все еще впереди! А значит - и повод для тортика есть!

****

А если вам необходимо строить на даче дом, сейчас это особенно актуально, тогда переходите по ссылке https://srub.store/category/doma-iz-brevna/otsilindrovannogo/ и заказывайте строительство деревянных домов на любой вкус и кошелек! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт из шоколадных блинчиков | luka777 - Дневник luka777 | Лента друзей luka777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»