Инжир - очень ценный питательный фрукт, который с древних времен использовался для лечения почти всех известных болезней. Он может обеспечить феноменальное количество энергии и жизненных сил для организма, а также помочь в восстановлении пищеварительной, сердечно-сосудистой, лимфатической, репродуктивной, мышечной, иммунной и скелетной систем. Инжир является одним из самых щелочных фруктов, богатых минералами, такими как кальций, железо, калий, селен и цинк. На самом деле, инжир - один из самых лучших источников легко усваиваемого кальция в растительном мире, это отличный выбор для предотвращения остеопороза, а содержание калия в нем помогает избежать гипертонии.
Свежий инжир в сезон является изумительным натуральным лакомством. Когда же он недоступен в другое время года, попробуйте замочить сушеный инжир в воде на несколько часов и добавьте в смузи для улучшения вкуса и питательности. А перекусывая свежим или сушеным инжиром, вы получите натуральный источник питания и энергии, который поможет вашему организму оптимально функционировать весь день. Статья подготовлена с учетом рекомендаций Энтони Уильяма.