Сырные палочки (много и дешево)
Рабочая неделя подходит к концу и решила предложить вам один простой, быстрый и экономный рецепт, и может быть кто-то займется приготовлением сырных палочек. Разнообразия ингредиентов нет, а вот количество будет достаточным, чтобы подать на закуску эти аппетитные палочки своим любимым членам семьи. А, может быть и гостей успеете побаловать сырными палочками.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- мука
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- 200 г твердого сыра
Приготовление:
Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку.
Вымешиваем тесто.
В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки.
И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.
Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны.
И с другой стороны.
Готовые палочки выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю или оставить так, как есть. А если добавили больше соли, то палочки станут закуской к пиву.
Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.
Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Сырные палочки (много и дешево)
Часть 2 - Слоеные мясные трубочки (быстро, легко и вкусно)
Часть 3 - Закусочный торт из слоеного теста
...
Часть 8 - Засолка грудинки разными способами
Часть 9 - Рыбный паштет (очень бюджетный вариант)
Часть 10 - Селедочные тортики (вкусно, быстро и необычно)