Предлагаю узнать, как готовить индийское кушанье под лаконичным названием "Пури". Всего за несколько минут вы сможете порадовать себя и близких интересной и аппетитной закуской.
Их можно отнести к категории лепешек, но часто "пури" еще называют хрустящими шариками, да это и не главное. Главное - это простое в приготовлении и очень вкусное вегетарианское (постное) кушанье.
Рецептов "Пури" в Индии много - готовят их по-разному, а этот рецепт можно сказать, базовый, один из самых простых вариантов приготовления этого блюда. Вам понадобится лишь мука, растительное масло, вода и соль.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всыпать соль в муку, влить около 0,5 стакана теплой воды и замесить густое тесто. Добавить в него 1 ч.л. растительного масла, тщательно вымесить его снова.
Обернуть приготовленное тесто пленкой, на полчаса оставить при комнатной температуре.
Далее разделить тесто на 6 равных частей, из каждой сделать колобок, затем расплющить колобки руками в небольшие лепешки и немного прокатать скалкой.
В сковороде разогреть масло растительное (среднее количество – как для оладий), выложить лепешку и жарить до зарумянивания с одной стороны, затем, перевернув шумовкой – с другой до золотисто-коричневого цвета.
Каждую лепешку нужно жарить отдельно и после сковороды выкладывать на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Выложить готовые хрустящие Пури на тарелку и подать к столу горячими.
Пури можно кушать отдельно от других блюд или вприкуску к супу или вторым блюдам – пробуйте сами, и сможете определиться, как нравится больше именно вам!
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт