• Авторизация


Армянский торт "Микадо" 29-01-2019 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Армянский торт "Микадо"

МИКАДО (700x542, 325Kb)

Чтобы приготовить такой торт, нужны самые простые ингредиенты. Но результат потрясающий!

Ингредиенты для «Армянский торт "Микадо"»:
Коржи
 
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Сметана (15-20%) — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
Крем
 
Молоко сгущенное (варёное) — 1 бан.
Сметана (30%) — 400 г
Приготовление.

Приготовить тесто для коржей:
Перетереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, яйца и соду, хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше.
Убрать в холодильник на 30 минут.

Разделить тесто на 12 частей.

Каждую часть тоненько раскатать, присыпав мукой при необходимости.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки. Я использовала два тефлоновых коврика.

Выпекать каждый корж в разогретой до 190 градусов духовке 3-4 минуты до небольшого зарумянивания.
Ещё горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки можно сохранить для обсыпки.

Приготовить крем:
Сметану взбить с варёным сгущённым молоком до густого состояния.

Собрать торт, обильно смазав каждый корж кремом.

Обмазать так же кремом и бока торта.

Сверху можно украсить глазурью: в горячие сливки раскрошить тёмный шоколад и перемешать до однородной консистенции.

Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а затем поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Армянский торт "Микадо" | luka777 - Дневник luka777 | Лента друзей luka777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»