• Авторизация


Маринад для любых грибов 28-07-2018 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Оригинальное сообщение

Маринад для любых грибов

 

Маринад для любых грибов

 

Ингредиенты:

1 литр воды; 
2 ст. л. сахара; 
4 ч. л. соли; 
3 шт. лаврового листа; 
6 горошин душистого перца; 
4 шт. гвоздики; 
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. 
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. ) 
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. 
Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки). 
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике. 

Приятного аппетита!
 

 

Серия сообщений "*ГРИБЫ*":
Часть 1 - Несколько слоеных салатов с грибами - к новогоднему столу
Часть 2 - ГОРОХОВЫЙ СУП С ГРИБАМИ
...
Часть 17 - Блюда из сухих заготовок
Часть 18 - Икра из опят
Часть 19 - Маринад для любых грибов
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринад для любых грибов | luka777 - Дневник luka777 | Лента друзей luka777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»