• Авторизация


ГОЛУБЦЫ ПО-ЛЬВОВСКИ НА СУХОФРУКТАХ 10-01-2014 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Голубцы по-львовски на сухофруктах

[700x525]

Очень необычный рецепт голубцов. Начинка из сухой ячневой крупы. За время готовки каждая крупинка успевает набухнуть, но начинка не превращается в липкую кашу, а становится рассыпчатой и ароматной, ведь голубцы тушатся на подушке из сухофруктов.

Превью 06.01.14 005 (700x525, 311Kb)

Что надо:

Ячневая крупа – 500г

Лук репчатый – 2 луковицы

Морковь – 1 шт.

Шпик (подчеревок) полукопченый – 200г

Капуста белокочанная – 1 средняя головка

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное – 3 ст. ложки

Сухофрукты (яблоки, груши, вишня, чернослив) – по горсти

Приготовление

Превью 06.01.14 008 (700x525, 198Kb)

Капусту запарить, снять листья, обрезать утолщения.

Превью 06.01.14 009 (700x525, 365Kb)

Ячневую крупу промыть и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Лук порезать четвертькольцами и обжарить вместе с тертой морковью на растительном масле. Смешать с крупой и добавить соль и перец.

Превью 06.01.14 010 (700x525, 228Kb)

Шпик порезать брусочками. На каждый лист капусты положить начинку. На середину – брусочек сала и закрутить голубец, как обычно.

На дно толстостенной кастрюли положить хорошо промытые сухофрукты. На них уложить голубцы. Залить горячей водой до верха. Тушить в духовке 2-2,5 часа при температуре 175 градусов.

Превью Копия 06.01.14 027 (700x525, 257Kb)

К голубцам можно подать сметану.

Голубцы приготовлены по рецепту Галины Сосны.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОЛУБЦЫ ПО-ЛЬВОВСКИ НА СУХОФРУКТАХ | Pachelka - Дневник Pachelka | Лента друзей Pachelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»