• Авторизация


Янтарная уха с пшеном 23-01-2016 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Байкалочка_10 Оригинальное сообщение

Янтарная уха с пшеном

[показать]

 

Уха является одним из древнейших блюд русской кухни. По известным источникам ухой в XI—XII веках называли любой суп, из чего бы он сделан не был. В связи с этим, в то время термин «уха» всегда требовал дополнительного определения: уха куриная, уха гороховая, и, наконец, уха рыбная или, что скорее, уха с упоминанием вида рыбы (окунёвая, судачья и т. п.). Уже с XV века уха всё чаще готовится из рыбы, и в конце XVII — начале XVIII века название «уха» закрепляется исключительно за рыбным блюдом. Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы. Причем ее варят не только из речной рыбы, но и из морской. Разнообразие ухи определяется не только той рыбой, из которой ее готовят, но и способом варки. Так, на Дону уху готовят с помидорами, в Архангельской области на молоке и т.д. Кроме того, чтобы уха была более сытной, в нее стали добавлять картофель, различные виды крупы.

Рецептов ухи множество, я предлагаю приготовить эконом-вариант янтарной ухи с пшеном. 

Ингредиенты

брюшко семги - 300 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
картофель - 2 шт.
пшено - 100 г
соль,специи по вкусу
свежая зелень для подачи

Способ приготовления

Сварить овощной бульон из моркови и лука. 1

К ним добавить промытые брюшки и пшено. Варить на средне-медленном огне, чтобы бульон не стал мутным. 2

Минут через пять-семь добавить нарезанный картофель. Посолить и приправить специями по вкусу. 3

Когда картофель будет готов, снять с огня. Суп получается очень наваристым, сытным, с нежным янтарным цветом. 4

  [показать]    

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Янтарная уха с пшеном | Klukovocka - Маленький мирок рукоделия от Klukovka... | Лента друзей Klukovocka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»