• Авторизация


Яблочный пай. 07-07-2015 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна57 Оригинальное сообщение

Яблочный пай.

[500x339]

Очень вкусный яблочный пирог второго дня!
Т.е. идеальней всего готовить его вечером, а кушать на следующий день - он становится гораздо сочнее и плотнее.

Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Яблоки крупные твёрдых сортов - 5 шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Сахар ванильный - 1 пакетик
Соль - щепотка
Масло растительное для смазывания формы

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
Белки отделить от желтков и взбить их вместе с сахаром в тугую пену.
Продолжая взбивать, добавить желтки, соль, ванильный сахар.
Затем добавить перемешанную с разрыхлителем и просеянную муку.

Дно высокой формы застелить бумагой для выпекания и смазать маслом.
Выложить первым слоем 1/3 яблочных долек.
Залить 1/3 частью бисквита.
Затем выложить следующую 1/3 часть яблок, затем снова бисквит и т.д.
Всего должно быть 3 слоя, последний из которых - тесто.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180*С в течение 50 минут.
Если верх будет запекаться чуть быстрее - накрыть фальгой.

P.S. По желанию можно добавлять добавлять миндальный орех, корицу, изюм.

Пай получается послойный, очень вкусный.
Вот такой он высокий в форме, только что испекся.

[500x328]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пай. | Leno4ka79 - Дневник Leno4ka79 | Лента друзей Leno4ka79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»