Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеЛенивые пельмени в овощном соусе
[640x402]
Рецепт просто идеален для рубрики - Рецепты выходного дня, когда хочется и вкусно и красиво и быстро! Попробуйте!
[показать] |
Приготовить начинку из фарша ( у меня телятина и свинина,лук, чеснок, перец молотый, соль, петрушка. Начинка должна быть сочная, поэтому я всегда добавляю в фарш немного воды.Поставить фарш в холодильник и дать немного настояться. |
[показать] |
Соус:
Нарезанные баклажаны замочить в холодной солёной воде. Это необходимо не только для удаления горечи, такие баклажаны не впитывают много масла.
В глубоком сотейнике нагреть немного масла обажрить лук и чесное до прозрачности, добавить баклажаны, тушить 2-3 мин. |
[показать] |
Добавить кабачки и перец, тушить 2-3 мин. |
[показать] |
Добавить помидоры и тушить на медленном огне до почти полного испарения жидкости и готовности овощей.Добавить соль, перец и петрушку. |
[показать] |
Готовый соус можно пробить блендером, но я этого не делала. |
[показать] |
Раскатать тесто как на пельмени и выстелить на него слой фарша. |
[показать] |
Скрутить рулетом и нарезать на кусочки 3-4 см, которые поместить в жаростойкую форму, смазанную маслом, срезом вверх и на расстоянии друг от друга. |
[показать] |
Заполнить расстояния между пельменями соусом и залить овощным бульоном.Запекать в прогретой до 190 градусов духовке минут 25-30. ориентируйтесь на вашу духовку! |
[показать] |
Сервировать готовы пельмени немедленно! |
[500x314]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67297/