Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
KapriZZZik
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Праздничный закусочный торт
21-05-2012 23:49
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
sharm
Оригинальное сообщение
Без заголовка
[показать]
[показать]
[показать]
Праздничный закусочный торт
[400x266]
Дорогие форумчанки!
Предлагаю вашему вниманию не сложный, но оригинальный и красивый закусочный торт.
Готовится он из разноцветных омлетов и перемазывается сырным кремом. Получается нежная вкусная закуска !
Может, подобный рецепт есть на форуме, я не нашла...
Я готовила небольшой тортик, диам. всего 16см., соответственно, если вам нужен больше, - необходимо удвоить или утроить количество продуктов.
Нам потребуется для омлетов:
- 6 шт. яиц;
- 3 ст.л. молока (сливок);
- 3 ч.л. муки;
- 3 ч.л. натертого твердого сыра;
- 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп);
- 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп);
- соль.
Для крема:
- 1 шт. красного болгарского перца;
- 200 гр. не слишком жирного сыра;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль.
Выпекаем три разноцветных омлета.
Для желтого (основного) я взяла 2 домашних яйца, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, 1.ч.л., натертого сыра, соль, все взбила и испекла на сковороде под крышкой до готовности.
Для красного, к рецепту основного я добавила 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца.
Для зеленого, к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа (думаю, что со шпинатом было бы не менее вкусно...).
Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема.
[показать]
Делаем крем.
Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, обдаем кипятком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200гр. сыра, добавляем 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем.
[показать]
Наконец, собираем весь торт.
На красный омлет выкладываем половину нашего крема, затем - зеленый омлет, и на него оставшийся крем, и желтый омлет я не перемазывала.
[показать]
Сложенный торт я поделила на порционные кусочки.
[показать]
Украсила цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом.
[показать]
Мне кажется, я дольше писала рецепт, чем готовила само блюдо .
[показать]
Перед подачей торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита !
[url=http://forum.say7.info/topic18434.html [/url]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Праздничный закусочный торт | KapriZZZik - Дневник KapriZZZik |
Лента друзей KapriZZZik
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»