Это цитата сообщения
trialon Оригинальное сообщениеРыба-рыба, я тебя люблю...Карп запеченный с чесноком.
[показать]
- так пишет чудесная художница
mosomedve
и правильно, рыба - это не только вкусно, но и полезно:)
Главная польза для меня - это, что можно готовить парве. и при этом, вкусно и сытно.
Существенный фактор для меня - быстро и просто.
Карп...
[показать]
[показать]
Конечно, Гефилте фиш - это апофигей стола, но я заморачиваюсь с ним 2-3 раза в год, жарить, конечно, проще. но- калории там, запахи...
А муж, сын и свекровь люю-юбят рыбку-то.
Беру чищенного карпа, сбрызгиваю лимонным соком,в брюшко кладу зубчик чеснока, полоску красного сладкого перца, солю и перчу черным молотым перцем (Овощи, перец, - чтобы не пересушить рыбу. Можно заменить, нарезав морковь и лук)
Острым (лучше кривым)ножом прорезаю по всей спинке кармашки, поглубже, и в каждый вкладываю пластиночку чеснока.
Натираю карпа маслом,солю, если есть пряности и травки ,посыпаю травками, обкладываю овощами (перцем, например),и в горячей духовке, 180 град., запекаю примерно полчаса, до красивого золотистого цвета.
Серия сообщений "Из рыбы":
Часть 1 - Селедочный завиванец
Часть 2 - Рулет ! "Селедка под шубой"
...
Часть 4 - СУФЛЕ ИЗ СЕМГИ (для худеющих)
Часть 5 - Мусс из консервированного тунца
Часть 6 - Рыба-рыба, я тебя люблю...Карп запеченный с чесноком.