• Авторизация


Клубничное пирожное 28-06-2011 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

Клубничное пирожное











БисмиЛлаh


Это пирожное меня приятно удивило...
Не ожидала что получится так вкусно!



Такой
бисквит и крем делала впервые. Бисквит немного не получился, т.к. до
сих пор не могу подобрать нужную температуру в моей новой
электродуховке для бисквитов. Но даже такой, не получившийся, он мне оооочень
понравился - мокрый, мягкий, нежный... А с заварным клубничным кремом
просто супер!






для бисквита:
  • 6 желтков+1 яйцо
  • 80 гр.муки
  • 80 гр.сливок(жирность не имеет значения)
  • 60 гр.сливочного масла(растопить и охладить)
  • 6 белков
  • 90 гр.сахара
  • щепотка соли
  • почти :) квадратная форма 22х20 дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом или круглая форма 24 см.в диаметре





для крема:
  • 500 гр.клубники
  • 4 ст.л.сахара
  • 2 ст.л.кукурузного крахмала
  • 1 яйцо
  • 200 мл.сливок 35%+1 ст.л.сах.пудры


Способ приготовления


бисквит:
желтки+1 яйцо взбить до бела и увеличения объёма в двое(10 мин.)


в три приёма и поочередно(немного муки и немного сливок)ввести перемешивая каждый раз муку и сливки.


тонкой струйкой вливая по кругу ввести масло.перемешать.


в отдельной ёмкости взбить белки с солью и сахаром до мягких пиков.



соединить обе массы и хорошо перемешать методом складывания-снизу вверх и по кругу.


поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 170"духовке 35-40 мин.
готовому бисквиту дать слегка остыть(5 мин.) и осторожно освободить от формы.
бисквит
слегка осядет.будьте к этому готовы.лучше остудить его на
деревянной поверхности.я сначала поместила на решетку.но увидев как
она "впивается"в бисквит переместила его на деревянную доску


остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа.


крем:
пюрированную клубнику поместить в не пригорающую кастрюлю

[показать]


добавить сахар.яйцо и крахмал.хорошо перемешать

[показать]


 и варить на медленном огне до загустения.полностью остудить.



сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков

[показать]


 и соединить с клубничным кремом.перемешать до однородной массы.


бисквит пропитывать не нужно.нанести крем на коржи
и обмазать бока.




украсить свежими ягодами клубники.
торт можно сразу нарезать на порции и подать к столу




Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничное пирожное | KapriZZZik - Дневник KapriZZZik | Лента друзей KapriZZZik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»