Одно из любимых - масло с зеленью, оно привлекает своим свежим и пикантным вкусом. Количество ингредиентов можно подбирать по настроению, сделав масло с зеленью более или менее острым. Очень вкусны бутерброды с таким маслом и свежим огурцом.
А вот рецепт замечательного масла с запеченным чесноком. Очень ароматное и легкое в приготовлении чесночное масло подходит для мясных блюд, морепродуктов. Оно придаст пикантность любому вашему блюду.
Масло с зеленью
Для приготовления масла с зеленью понадобится:
100 г сливочного масла;
1 зубчик чеснока;
1/2 пучка укропа;
1/2 пучка петрушки;
лимонный сок, соль, черный молотый перец. [450x338]
К размягченному сливочному маслу добавить зелень, чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец и несколько капель лимонного сока. [450x338]
Все тщательно перемешать с помощью блендера в однородную массу. [450x338]
Готовое масло с зеленью выложить на пищевую пленку. [450x338]
Свернуть пленку, закрепить края, придав маслу с зеленью цилиндрическую форму. Убрать в морозилку, чтобы оно застыло. [450x343]
Для приготовления чесночного масла потребуется:
головка чеснока - 1 шт.;
масло сливочное - 100 г;
оливковое масло - 2 ст. л.;
соль - 2 ч. л.
Берем головку чеснока и срезаем у нее верхушку. [450x338]
Кладем в форму для выпечки, поливаем оливковым маслом и запекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Чеснок лучше накрыть фольгой. [450x338]
Масло комнатной температуры делим на кусочки. [450x338]
Выдавливаем содержимое запеченного чеснока и снова хорошо взбиваем. Я туда же добавила и оливковое масло, в котором запекался чеснок. [450x338]
Выкладываем готовую смесь в полиэтилен и скатываем колбаской или придаем ему любую другую форму. Ставим чесночное масло в холодильник для застывания. [394x525]
Очень вкусно просто с кусочком хлеба. [450x338]cook.rutxt.ru Утром многие люди завтракают. И каждое утро сталкиваются с проблемой, что приготовить на завтрак? Я предлагаю Вам приготовить завтрак "Горячий бутерброд с яйцом". Этот рецепт я увидела в кулинарной передаче Юлии Высоцкой. Ну такой простой рецепт я пропустить не смогла. Сегодня приготовила. Результат - это вкусно, быстро, просто и сытно.