Нагреваем духовку до 180°. Перемешиваем яйца, сахар, пряности, цедру апельсина, муку и разрыхлитель. Добавляем миндаль и грецкие орехи. Нарезаем кубиками инжир и финики. Посыпаем их мукой, как и цукаты из лимонной и апельсиновой цедры, изюм, и добавляем все в тесто. Смазываем жиром форму и посыпать ее молотыми орехами. Выкладываем туда тесто и выпекаем до золотистого цвета .
Накрываем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Опрокидываем пирог из формы на решетку и даем ему остыть.
Разогреваем повидло, растворяем в нем сахар и варим 2 мин.
2/3 намазать на пирог. Покрыть фруктами, имбирем, орехами и намазать оставшимся повидлом. Даем застыть. Посыпаем сахарной пудрой