[показать]Состав:
1 чашка размягченного масла (маргарина)- 220 гр.
1 1/2 чашки сахара
2 яйца
1 чашка сметаны
2 чашки муки
1 ч.л. соды (или пекарского порошка)
1/2 ч.л. соли
1 чашка=220мл.
Способ приготовления:
В одной посуде смешиваем масло,сахар,яйца,сметану. В другой посуде смешиваем муку,соду,соль. Затем объединяем в одну посуду. Хорошенько размешиваем и делим тесто на две части.
Выпекать можно на противне или в жароустойчивой посуде (23х33 см).
Равномерно выкладываем сначала одну часть теста и смазываем начинкой. Я использовала консервированную вишню. Можно использовать варенье, любые свежие, замороженные или консервированные ягоды. Затем выкладываем вторую часть теста.
По желанию можно еще сделать сладкий верх:
1/2 чашки сахара
1/4 чашки коричневого сахара
1 ч.л. корицы
Выпекать при температуре 175*С 50 минут.
Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - Пирог с клубникой
Часть 2 - Любимый яблочный пирог
...
Часть 9 - Ленивая шарлотка
Часть 10 - Ореховый бисквит с черешней
Часть 11 - Пирог с вишней
Часть 12 - Миндальный пирог с персиками
Часть 13 - Чизкейк с шоколадом "Карамельные сны"
...
Часть 15 - Творожный пирог с персиками
Часть 16 - Вишневый пирог из творожного теста
Часть 17 - Ароматный яблочный пирог с корицей и карамелью